complex

Вадим Севостьянов

Еще до того, как я стала фотографом, кажется,  заканчивала школу, а может,  уже первый курс университета был - везде в метро висели постеры с ним, реклама мужского костюма от фабрики "Большивичка"). Помню тогда остановилась и долго разглядывала. Он сразу мне понравился - мужчина, а не мальчик, не юноша. Хотя тогда ему было около 25. Взгляд спокойный и уверенный, серьезный - эх!.. где мои семнадцать))))

Сейчас, говорят, вроде как после успешной карьеры модели в Европе сам занялся фотографией. 

Я мало чего нашла в сети из его модельного портфолио, но что есть, тем и делюсь)) 


С удовольствием бы с ним поработала))

Collapse )

Признавайтесь, а у вас кто был в юности (а если остался и по сей день, вообще супер) усладой взгляда?) Неважно, заграничные красавцы или наши, мне все интересны)).

star

Потрясающе красивое кружево

Смотрю на это фото, оторваться не могу)) Нежно, правда?



Вообще, думаю сделать подборку свадебных платьев, которые лежат у меня на харде уже давно, которыми восхищаюсь.
star

Чарли Чаплин. Речь на собственное 70-летие

Оригинал взят у loco_bird в Чарли Чаплин. Речь на собственное 70-летие

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек ещё не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».


Collapse )

star

Великолепные фото-картины Лилиан Бассман

Сегодня, кстати, пятница, а значит у нас пятничный, хоть и запоздалый, пост. Вообще, сегодня я писать о любимых фотографах  не собиралась, но наткнулась на великолепную подборку фотографий Лилиан Бассман (чьи работы давно в моем архиве) в everyday_i_show и не удержалась. 



Лилиан Бассман (Lillian Bassman) родилась в нью-Йорке в 1917 году в семье эмигрантов из России. Свою карьеру она начинала как модель, и только в возрасте 29 лет начала сама заниматься фотографией. С 40х годов она работает для модного журнала Harper's Bazaar и как фотограф, и как арт-директор. После войны в 50х она знакомится с Александром Бродовичем и начинает создавать свои собственные черно-белые фотографии, которые так же появлялись в журнале Harper's Bazaar.
Collapse )
star

Современные сказки от Софи Рата

Возобновляя пятничные посты по фотографии, хочу написать о волшебнице Софи Рата. За открытие спасибо сообществу air_we_inspire 

О ней известно не так много. Софи Рата (Sophie Rata) живет в Бельгии, любит принцесс, сочиняет про них сказки и снимает их на камеру. В жанры beauty и fashion она привносит нежное очарование и волшебство, делая из фотографий искусство.
Предлагаю полюбоваться ее работами)


Collapse )
star

Ричард Аведон. Верушка.

Продолжая пост об Аведоне, долго думала и все же решила сделать отдельный пост про Верушку, все же фотографий довольно много, что пихать сюда еще, например, и Твигги, или Джин Шримптон, или вообще Довиму, которая была музой мастера.

А Верушка (Veruschka von Lehndorff ) - урождённая графиня Вера фон Лендорф-Штайнорт (Vera Gräfin von Lehndorff-Steinort) -  между тем была уникальной, единственной моделью в очередь к которой становились все самые известные и талантливые фотографы того времени.  Ричард Аведон не стал исключением.

Верушка


Collapse )

Пост о Ричарде Аведоне. Биография и галерея работ
сакура

Ричард Аведон

Этот пятничный пост хочу посвятить мастеру портретов Ричарду Аведону. Фотографии я долго собирала и не все вошли в пост (так что  продолжение обязательно будет)) 

Ричард Аведон



Ричард Аведон (Richard Avedon) родился в Нью-Йорке 15 мая 1923 года. Его предки эмигрировали из России в конце 19-го века. 
С детства Аведон мечтал стать поэтом, склонность к литературе проявилась в его работе в качестве со-редактора литературного журнала школы, в которой он учился. А в 1941 году он даже стал лауреатом поэтического конкурса городских средних школ Нью-Йорка.

Collapse )